常德市汉寿县:改善教育督导方式,强化教育督导职能

2020-03-20湖南省教育督导网1

——学习中央《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》有感

教育督导是教育法规定的一项基本教育制度。党中央、国务院高度重视教育督导工作。党的十八大以来,教育督导在督促落实教育法律法规和教育方针政策、规范办学行为、提高教育质量等方面发挥了重要作用,但仍存在机构不健全、权威性不够、结果运用不充分等突出问题,还不适应新时代教育改革发展的要求。为深化新时代教育督导体制机制改革,充分发挥教育督导作用新华社北京2月19日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。作为教育督导人,我认真学习了《意见》全部,感觉如一声春雷惊醒大地,心灵震撼,回想过去的工作,对照《意见》,感触颇深。

体会一:改革后教育督导机构设置更合理。

国务院设立教育督导委员会,由分管教育工作的国务院领导同志任主任,教育部部长和国务院协助分管教育工作的副秘书长任副主任。国务院教育督导委员会成员包括中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、国家民委、公安部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、住房城乡建设部、农业农村部、国家卫生健康委、应急管理部、市场监管总局、体育总局、共青团中央等部门和单位有关负责同志,办公室设在教育部,承担日常工作。教育部设立总督学、副总督学,负责具体工作落实。各省(自治区、直辖市)结合实际,比照上述做法,强化地方各级政府教育督导职能,理顺管理体制,健全机构设置,创新工作机制,充实教育督导力量,确保负责教育督导的机构独立行使职能

体会二:改革后教育评估监测机制更优化。

建立健全各级各类教育监测制度,引导督促学校遵循教育规律,聚焦教育教学质量。完善评估监测指标体系,加强对学校教师队伍建设、办学条件和教育教学质量的评估监测。开展幼儿园办园行为、义务教育各学科学习质量、中等职业学校办学能力、高等职业院校适应社会需求能力评估。继续实施高等教育评估,开展博士硕士学位论文抽检,严肃处理学位论文造假等学术不端行为。积极探索建立各级教育督导机构通过政府购买服务方式、委托第三方评估监测机构和社会组织开展教育评估监测的工作机制。

结合我们督学责任区的实际,今年我们新增管辖十四所幼儿园,对于责任幼儿园办园行为的管理我们将不遗余力,尤其是对其评估丝毫不马虎,力求通过挂牌督导提升其办学水平。我们第六督学责任区还对县职业中专、飞翔职业学校、科技职业学校等三所职学进行了挂牌,原来我们对其督导、监测力度还不够,根据中央《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,我们将进一步高度重视对这几所中等职业学习办学水平的督促指导,尤其是强化监测职能,推进其办学水平的提高。

体会三:改革后教育督导问责机制更完善

《意见》要求进一步完善报告制度。各级教育督导机构开展督导工作,均要形成督导报告,并充分利用政府门户网站、新闻媒体及新媒体等载体,以适当方式向社会公开,接受人民群众监督。对落实党中央、国务院教育决策部署不力和违反有关教育法律法规的行为,要在新闻媒体予以曝光;规范反馈制度。各级教育督导机构要及时向被督导单位反馈督导结果,逐项反馈存在的问题,下达整改决定,提出整改要求;强化整改制度。各级教育督导机构要督促被督导单位牢固树立“问题必整改,整改必到位”的责任意识,切实维护督导严肃性。对整改不到位、不及时的,要发督办单,限期整改。被督导单位要针对问题,全面整改,及时向教育督导机构报告整改结果并向社会公布整改情况。被督导单位的主管部门要指导督促被督导单位落实整改意见,整改不力要负连带责任;健全复查制度。各级教育督导机构对本行政区域内被督导事项建立“回头看”机制,针对上级和本级教育督导机构督导发现问题的整改情况及时进行复查,随时掌握整改情况,防止问题反弹;落实激励制度。地方各级政府要对教育督导结果优秀的被督导单位及有关负责人进行表彰,在政策支持、资源配置和领导干部考核、任免、奖惩中注意了解教育督导结果及整改情况;严肃约谈制度。对贯彻落实党的教育方针和党中央、国务院教育决策部署不坚决不彻底,履行教育职责不到位,教育攻坚任务完成严重滞后,办学行为不规范,教育教学质量下降,安全问题较多或拒不接受教育督导的被督导单位,由教育督导机构对其相关负责人进行约谈。约谈要严肃认真,作出书面记录并报送被督导单位所在地党委和政府以及上级部门备案,作为政绩和绩效考核的重要依据;建立通报制度。对教育督导发现的问题整改不力、推诿扯皮、不作为或没有完成整改落实任务的被督导单位,由教育督导机构将教育督导结果、工作表现和整改情况通报其所在地党委和政府以及上级部门,建议其领导班子成员不得评优评先、提拔使用或者转任重要职务;压实问责制度。督学在督导过程中,发现违法办学、侵犯受教育者和教师及学校合法权益、教师师德失范等违法行为的,移交相关执法部门调查处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。问责和处理结果要及时向社会公布。

对于问责机制的完善,结合过去工作实际,有时我们督查后,虽然及时将结果反馈给学校有关领导,但有时只电话学校询问整改结果,没有亲自去学校深入查看,导致个别时间没有及时整改到位,产生一些不良影响。有了新的整改制度后,我们督学指导学校落实整改意见,整改不力要负连带责任;同时健全复查制度,我们督学责任区对被督导事项建立“回头看”机制,针对上级和本责任区发现的问题的整改情况及时进行复查,随时掌握整改情况,防止问题反弹。例如去年对于民办培训机构补课是否违规督查,5月18日我们督学突击督查了芷墨书法培训学校、贝斯特教育、凹凸个性教育等民办培训机构,发现芷墨教室狭小、阴暗潮湿,消防通道不畅,立即责令整改,局领导对其提出了严肃批评。7月3日,我们有对辖区内培训学校进行进一步督查,发现一般学校都及时整改了,但极个别学校极个别问题没有整改到位,督学们强调限期整改到位,否则将吊销执照,责令停办。只有这样多次督导复查,才能防止问题反弹。对于屡教不改者,根据新《意见》,及时向社会公布,家长知道后,自然不会把孩子送到这个学校了。

总之,通过认真学习研究中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,作为专职督学,对于教育督导工作,我有了更深刻的认识,根据新时代教育督导体制机制的改革意见,结合工作实际,不忘初心,牢记使命,改善教育督导方式,勤动脑,勤动手,不斤斤计较,想学校之所想,急学校之所急,强化教育督导职能,提升教育督导水平,为上级有关部门提供第一手决策依据,让责任学校不断成良好态势发展!(供稿:汉寿县第六督学责任区   姜文华)

责任编辑:赵红