湘潭市督导室:新时代教育督导体制机制改革的新突破

2020-03-11湖南省教育督导网12


新时代教育督导体制机制改革的新突破

湘潭市人民政府教育督导室主任督学:郭务强


伴随春天的脚步,中共中央办公厅、国务院办公厅出台《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),部署进一步发挥教育督导作用,推动国家重大教育决策部署和有关教育政策措施的贯彻落实,确保党和国家的教育方针政策落地生根。这是首次以中办、国办名义出台关于加强教育督导工作的文件,是继2012年《国家督导条例》颁布实施以来又一重要里程碑。学习后感受到《意见》在很多方面有重大突破和创新,给教育督导带来了勃勃生机,开启了中国教育督导工作的新时代。

一、肯定成绩,直面问题,在立足地方实际方面有新突破

《意见》指出,“党的十八大以来,教育督导在督促落实教育法律法规和教育方针政策、规范办学行为、提高教育质量等方面发挥了重要作用,但仍存在机构不健全、权威性不够、结果运用不充分等突出问题,还不适应新时代教育改革发展的要求。”作为基层督导工作者,对此深有体会。

进入新时代以来,我们湘潭作为伟人故里,红色圣地,教育督导改革取得新进展,广大教育督导人积极构建督政、督学、评估监测三位一体的教育督导体系,各项工作都取得了新成绩:督导制度体系逐步建立,督政工作开始强化,督学方式更加规范,评估监测有序开展。为促进教育公平、服务教育科学决策、提高教育质量作出了重要贡献。但也必须清醒地看到,与党和人民的期望相比,与教育改革发展的要求相比,教育督导无论是机构、制度、条件等基础建设,还是工作方式、能力、成效等,都存在一些亟待改进的方面。

突出的问题是体制机制建设不深入。目前五个县市区的教育督导室均是设置在教育局里,是教育局内部的一个股室,相对独立行使教育督导职能的目标没有实现。尤其是目前新一轮的机构改革,对县级政府督导部门影响较大,多数县区政府督导机构变成教育部门内设机构。存在“既当运动员又当裁判员”的现象。

其次督学队伍能力和水平还不是很专业,督导工作标准和规程还不很健全。督学资格准入、录用、培训、考核、管理等各项制度还有待进一步完善、细化和落实,督学职务上升渠道尚未完全打通,督导队伍结构需要进一步优化和调整,督学年龄相对偏大,专职督学数量占比偏低,专业化水平不高,发挥作用还不够,服务能力有待提升。个别县市区督学头衔被当作荣誉,在工作中成了摆设。教育督导缺乏权威性,检查多、应用少,有效的问责机制、整改手段还不完善。多数时候教育督导主要是查档案、看材料,听汇报,可以说是机械式的,实际效果有限,也给学校和老师增加了很多负担。

再有就是督导经费保障和条件支撑力度还不完善。大数据督导、“互联网+督导”处于起步阶段,信息化手段还没有做到督政、督学、评估监测等各项工作的全覆盖,网上评估、移动办公等工作方式还需要加强探索。

二、目标明确,定位准确,在督导体制机制改革上有新突破

推进教育治理体系和治理能力现代化必须深化教育督导体制机制改革。《意见》对新时代教育督导工作勾勒出了更加清晰的顶层设计,其目的是要推动教育督导由部门监督真正转变为政府监督,提高权威性和实效性。《意见》指出,这次教育督导体制机制改革要“以优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用为突破口,不断提高教育督导质量和水平,推动有关部门、地方各级政府、各级各类学校和其他教育机构切实履行教育职责。”强调“完善教育督导机构设置,理顺管理体制,健全机构设置,确保负责教育督导的机构独立行使职能。”这是对现行教育督导体制机制改革的突破。

贯彻落实中,我认为首先要健全政府教育督导委员会这个机构,将包括组织部、宣传部、共青团等部门在内的单位纳入机构,真正让各级党委、政府引起重视,齐抓共管履行教育职责。

其次要把准教育督导的职责定位。教育督导的主体是政府,而不是教育部门,教育督导不仅是监督教育部门,而且要监督地方各级政府,更好地保障和落实教育优先发展。同时,要深化教育领域综合改革,切实转变政府职能,充分发挥学校主体作用,加快推进教育“管办评”分离。只有明确了这样的责任和权力,督导人员才有可能大胆工作,认真“执法”。

其次要完善督导问责机制。严肃问责,才能督导精准,改进到位,增强权威性和实效性。教育督导问责主要是约谈和通报两种,而且使用频率也不高。要坚持问题导向,树立“问题必整改,整改必到位”的意识,对发现的问题坚决扭住不放,建立“回头看”机制,限期整改,防止反弹,同时充分利用政府门户网站,新闻媒体等,及时发布相关督导计划、公告、报告等,扩大公开范围,接受社会监督,确保问题能够整改到位。教育督导既要强化“督”的权威,也要突出“导”的作用。要通过督导的重点问题、结果运用,既要突出督导的重点,也要抓住典型的单位,形成良好的导向作用,并将实践发现的新经验新做法提炼出来,在推动落实、解决问题的同时促进教育改革发展。

三、配强督学,创新方法,在加强队伍建设和改进督导方式上有新突破

《意见》明确要“建设一支数量充足、结构合理、业务精湛、廉洁高效、专兼结合的督学队伍。”要“ 改进教育督导方式方法。大力强化信息技术手段应用,充分利用互联网、大数据、云计算等开展督导评估监测工作。”

学习中我认识到,我国已经建立了责任督学挂牌制度,对中小学进行全覆盖、全方位、全过程的督导,发挥了很重要的作用。但也要看到,目前全国13万各类督学中,90%以上是兼职,普遍存在专业化程度不高的状况。教育督导委员会应该是一个专业权威机构,因此督学必须由资深的教育专家、行政管理专家和学科专家担任。要提高督学选聘标准,健全督学遴选程序,扩大专职督学的比例。同时一定要遵循教育督导规律,创新教育督导方式。坚持综合督导与专项督导、过程性督导与结果性督导、日常督导与随机督导、明察与暗访相结合,不断提高教育督导的针对性和实效性。

教育督导要想掌握每个学校的运行情况,任务很重,不可能通过一两次督查就可以做到,必须加强日常评估监测,建立常态化和专项化相结合的教育督导机制,及时掌握情况、解决问题。要针对不同层次不同类别教育的特点,完善评估监测指标体系,把教育法律法规、方针政策的要求体现在具体的评估内容上,增强针对性。要重视信息技术在评估监测中的运用,探索构建教育督导信息化管理平台,强化信息整理、分析、评价,让评估监测成为问题早发现、督导早介入、整改早到位的重要渠道。


责任编辑:赵红