全国教育督导系统新冠肺炎疫情防控视频督导暨2020年重点工作推进会召开

2020-03-07湖南省教育督导网2



   3月6日,全国教育督导系统新冠肺炎疫情防控视频督导暨2020年重点工作推进会召开。


湖南省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国

在湖南分会场发言


3月6日,全国教育督导系统新冠肺炎疫情防控视频督导暨2020年重点工作推进会召开,国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫出席会议并讲话。湖南省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国在会上发言。

田祖荫指出,各级教育督导部门要做到在疫情防控中“不缺位”,积极参与疫情防控、开展举报核查、做好自我防护;要把贯彻落实中办、国办《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》作为当前和今后一个时期教育督导系统的首要任务;要坚持防控抗疫和督导业务工作“两手抓”,在完成各项重点任务中争当优秀,并就2020年教育督导6个方面的重点工作进行了部署。

郭建国就我省教育督导系统在服务当地疫情防控、支持企业复工复产中发挥积极作用以及针对网上举报反映问题构建快速应对机制进行核查处置的情况做了介绍。他表示,下一步,将根据全国教育系统疫情防控工作要求和本次会议精神,进一步履行好职能职责,统筹做好疫情防控和教育督导各项工作。

各省(区、市)、新疆生产建设兵团教育督导部门有关负责同志在分会场参加会议。(文/图 赵红)


责任编辑:赵红