邵阳市城步县:开展义务教育均衡发展国家认定评估工作督查

2019-12-03湖南省教育督导网87

为确保顺利通过2019年国家县域义务教育均衡发展工作的评估验收,20191127日开始,城步苗族自治县教育局组织督导、人事、基教、监察等股室人员分组对全县所有义务教育阶段学校和特教学校的义务教育均衡发展国家认定评估工作进行实地督查。各督查组通过现场核查、查阅资料、师生访谈、反馈意见等方式,对全县义务教育阶段学校常规管理、校园环境、各功能室建设及使用情况、迎检宣传氛围、档案(材料)补充完善与否等,进行全面督查。

督查期间,督查组严格对照评估标准要求,逐项进行了审查,对发现的问题和不足当即指出,并形成书面材料反馈给学校及相关业务人员,要求学校及时召开学校班子和相关人员会议,针对实际问题,研讨解决,确保所有迎检工作顺利推进。

通过本次大督查活动,全县各校相关工作得到了适时有效的调整。我县将以义务教育均衡发展国家认定评估工作为契机,进一步加大工作力度,创新举措,开拓创新,全面推进教育均衡化、现代化、特色化,办好人民满意教育,促进教育事业全面发展。(供稿:城步苗族自治县教育局 杨辉文)

图片1

图片2


责任编辑:赵红