株洲市芦淞区:片区督学助力文明校园创建

2019-12-02湖南省教育督导网26

为进一步加强未成年人思想道德建设,巩固株洲市创文成果,促进文明校园创建,近日,淞区中学片区督导室责任督学欧阳铁燕来到体育路中学开展专项督导。体育路中学校长曾文秀、党总支书记兼督导室主任汤明以及督导专干全程陪同。

一进校园,欧阳督学就对学生进行了访谈,随机抽查了学生文明校园相关问题,询问了学校志愿服务、参观爱国主义教育基地等问题,学生基本能够对答如流。


随后,欧阳督学又来到会议室查看迎检资料。欧阳督学认真地一本本翻看,不时还耐心地进行指导。她对体育路中学迎接创文所做的有序的资料准备提出了充分的肯定。

欧阳督学还实地查看了文明校园创建中公益广告、社会主义核心价值观标识、学校创文氛围营造。她对学校文明校园创建工作给予了充分的肯定,尤其是社会主义核心价值观“进校园、进课堂、进头脑”以及各类活动开展给予了高度认可,对档案资料整理的规范性也给予了赞赏,同时还就进一步将特色活动课程化、完善活动资料等方面对该校文明校园创建工作提出了建议。


    曾校长表示,将以本次督导检查验收为契机,高标准严要求做好创建文明校园的创建工作,争创2019年文明校园!(供稿人 株洲市芦淞区体育路中学 朱卉)


责任编辑:赵红