株洲市荷塘区:督之常态 促其发展

2019-12-02湖南省教育督导网3


11月28日上午10点,荷塘区人民政府督导室第三责任区首席督学陈智兴、漆君、苏志宏一行来我校开展了十一月随访督导检查。

本次督导的重点是安全工作、党群工作、教研工作。

首先,督导主任就学校“研以融合之策助力水墨星光发展、研以传统节日为主题的学科融合校本课程、研星光互动课堂教学改革”三个方面以图文并茂的方式向督学们作了汇报,从而具体了解学校特色教研开展情况。


      随后,三位督学以访谈、查阅、体验的方式对安全、党群、教研工作做了详细的督查。他们对学校消防设施配备与使用期、消防演练是否定期进行一一核查;对学校主题党日活动、组织生活会、“三会一课”、共青团活动等开展情况进行了一一查对;对学校食堂管理、食品安全进行了抽查,并第一次走进食堂体验,与师生共进午餐。


(三位督学各负其责督查)


                        (查检安全工作)

检查中,肯定了我校“学科融合”校本课程和“水墨星光”发展研究的做法,同时也对检查中存在的问题提出整改建议,如资料如何突显系统性、针对性做了具体的指导;对管理艺术做了交流,强调人文管理的前提是必要的制度与机制管理;食堂管理要经常随机换人督查、加强突查次数等,在督学们的指引下,相信我们今后的工作将一定会不断完善,做到更好。(供稿人:星光小学 汤敬)


责任编辑:赵红