株洲市芦淞区:抓实常规 不断创新

2019-12-02湖南省教育督导网15

为进一步深化教育改革、促进教育创新、落实教育教学常规,11月11日,芦淞区督导室中学片区祝国庆首席督学、凌术平督学、谭希娟督学在体育路开展关于教学教研与教育创新的主题随访督导。体育路中学校长曾文秀、党总支书记兼督导室主任汤明以及校级领导、督导专干全程陪同。

三位督学进入校园先是查看了10月督导随访的问题整改情况。学校总务处基于学校现有条件提供卫生室的场地、政教处积极布置卫生室的文化。学校总务处为让校园更绿、更美,修剪了树木、补充了花园绿化,等等。这一系列的快速行动,受到了督学一行的高度赞赏,祝首席反复说到:“这是本次督导的亮点!”

随后,督导一行查阅了教学常规管理、学校组本教研、学校教育创新实践、学校计划周历落实的相关资料,并提出了指导性建议。

当走到学校政教处的办公室时,督学们都惊叹“这是芦淞区最整洁的政教办公室”!整齐的办公室没有任何资料的堆积、文化墙布置地十分精美。


三位督学分别进教室随堂听课。祝首席对孙伟福老师的政治课提出了表扬,并对孙老师的育人理念表示认同。课后,祝首席还亲切地与孙老师交流,鞭策年轻的孙老师继续加油。凌督学和谭督学对我校地理市级学科带头人叶爱华老师的课更是赞不绝口。本次两堂课都被评为优秀等级。

最后,交流反馈时,曾校长提出:一、学校将继续抓好教学质量,这也是学校的第一生命线;二、要不断加强教育创新,特别是以“十三五”课题为抓手,提升学校教研水平,做实做好学校的综合实践课程。(供稿人 株洲市芦淞区体育路中学 朱卉)


责任编辑:赵红