郭建国率调研组深入醴陵开展 中小学校和幼儿园责任督学挂牌督导工作调研

2019-11-25湖南省教育督导网246

11月20日,省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国同志率调研组一行三人以醴陵为现场对株洲市中小学校和幼儿园责任督学挂牌督导工作进行调研。

调研组听取了醴陵市关于全市教育工作和责任督学挂牌督导工作汇报,实地查看了醴陵市北片督学责任区办公环境、制度建设、队伍建设和日常工作开展情况,主要了解掌握督学责任区制度建设、责任督学挂牌督导体制机制创新、存在的问题和困难等方面的情况,并与株洲、醴陵教育局相关负责及来自5个督学责任区的基层督学人员进行了深入的座谈交流。

郭建国表示,长期以来醴陵积极开展教育督导体制机制创新,积累了宝贵经验,形成了享誉全国的“醴陵模式”,最早成为全国中小学校责任督学挂牌督导创新县。在当前全国上下贯彻落实十九届四中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的时间节点,我们来到醴陵学习调研,共同探寻加强教育治理体系和治理能力现代化建设,对持续推进责任督学挂牌督导体制机制创新具有重要意义。

郭建国对醴陵市委、市政府持续高位推进教育事业发展和高度重视教育督导工作予以充分肯定对基层督学人员扎根基层、克服困难做好本职工作并在实际工作中改革创新的精神予以高度赞赏。

整个调研活动突出重点,聚焦问题、困难和改进举措,真正起到开拓思路、推动工作、促进发展的作用。(图/文 王为)


图一、省教育督导委员会办公室调研组与株洲市、醴陵市相关人员开展座谈交流。


图二、郭建国实地查看醴陵市北片督学责任区建设情况。


责任编辑:赵红