益阳市赫山区:专项督导助推学校青年教师专业成长

2019-11-08湖南省教育督导网55

11月5日,赫山沧水铺片督学责任区专职督学一行四人应邀来到衡龙桥镇学校,对该校的青年教师专业成长进行专项督导。

衡龙桥镇学校近三年参加工作的青年教师有26人,为加强对青年教师的培养,学校向沧水铺片督学区发出了加强青年教师专业成长专项督导的邀请。接到邀请后,督学区积极准备,研究讨论了督导的重点和程序,制定完善了课堂观课表。

上午,专职督学们分别深入课堂进行观课,详细了解了该校青年教师的课堂教学情况,共观课12节,并就观课情况作了集中反馈交流。

下午,学校组织了青年教师专业成长研讨会,与会教师围绕“怎样打造高效课堂”、“如何当好一名合格的班主任”两个议题展开讨论,大家畅所欲言,气氛热烈。该校责任督学范海霞对该校重视青年教师专业成长,着力提高课堂教学实效表示肯定,并建议学校要进一步加强校本教研,营造浓厚的教研氛围,教研活动开展应形式多样,准备充分,注重实效;建议青年教师要用心做好职业规划,积极参加校本教研活动,加强学习,相互借鉴,不断提升自己的专业素养。

本次督导达到预期效果。会后,青年教师纷纷请教相关教学问题,督学们不吝赐教,为教师们答疑解惑。(沧水铺片督学责任区 范海霞)

赫山:专项督导助推学校青年教师专业成长

专项督导助推学校青年教师专业成长


责任编辑:赵红