常德市桃源县:开展幼儿园户外自主游戏活动督查

2019-11-06湖南省教育督导网56

10月下旬,桃源县教育局学前办与教育督导室联合组织六个督查小组,对全县121所幼儿园户外自主游戏活动开展了一次督查评比活动。通过全面的督查评比,全县评出优秀等次幼儿园47所,良好等次幼儿园48所,合格等次幼儿园18所,待合格幼儿园8所。

此次督查活动旨在推动全县幼儿园进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《教育部关于规范幼儿园保育教育工作防止和纠正“小学化”现象的通知》精神,加强科学保教,保证幼儿每日充足的户外活动与自主游戏时间,倡导幼儿园设计出富有地方特色户外活动场地和游戏材料,开展符合幼儿身心发展规律、丰富多彩的户外活动,全面提升户外活动质量与水平,形成使幼儿终生受益的健康生活方式。

督查中发现,全县大部分幼儿园均能按照桃源县学前办下发的《桃源县幼儿园户外自主游戏评比活动实施方案》开展活动,以“沐浴阳光,健康成长”为活动宗旨,活动场地多样,游戏材料丰富,教师组织有序,活动设计科学,幼儿参与度高,情绪愉快,在游戏过程中,能不断丰富游戏内容,具有一定的想象力和创造力,充分体现幼儿主体地位

这次督查活动既是落实桃源县“教育管理年”的一项重要活动,也是推动学前教育发展的一次活动。通过活动引领,全面提升了桃源县幼儿园活动开展的水平,极大地促进了幼儿素质的提升,使桃源县学前教育的发展进入了一个崭新的台阶。(供稿:桃源县第二督学责任区 李大禹)

1

图片1

图片2



责任编辑:赵红