常德市武陵区:第一督学责任区进行幼儿园食品安全专项督导

2019-11-06湖南省教育督导网21

自2019年10月29日开始,武陵区第一督学责任区龚进等四位督学首次对本责任区所辖的16所民办幼儿园进行了为期一周的挂牌督导。对这16所幼儿园的食堂卫生、食品安全、饮水安全等工作进行了专项督导。

督查组认真听取了园长们的汇报,实地查看了幼儿园的卫生环境、安全管理情况和食堂的开餐情况,查看了食堂台账及各种证件,对大米、食用油、肉类和水果、蔬菜等食品的进货渠道进行了询问及票据检查,对菜式的种类、留样和食品的保质期等进行了查看,对食堂从业人员的健康情况和规范操作等做了进一步的要求。

责任督学们对这16所幼儿园的食品安全工作给予充分肯定,并就一些存在的问题与园长们交换了意见。要求各幼儿园对检查出来的问题尽快加以整改,继续强化食品安全意识,落实食品安全措施,确保幼儿饮食安全,为幼儿健康快乐成长保驾护航。(供稿:武陵区第一督学责任区 蔡晓玲)

幼儿园督导

督学在检查幼儿园台账




责任编辑:赵红