您当前的位置:首页 > 经验交流

邵阳市新邵县:细督问题深挖特色 吹响"两项督导评估考核”冲锋号

湖南省教育督导网 发表时间:2019-10-08 10:21:37 点击次数:2

打印该页


“‘两督'迎检工作事关全县教育发展和各级党政部门的形象,我一定会尽职尽责,对照要求,查漏补缺,深挖学校亮点,以迎检工作为契机推动学校工作整体向前发展”。9月29日下午,新邵八中校长王建明在"两督反馈会上如是对县教育局副局长李维勇如是表态。

当天,新邵县教育局督查第4组一行在副局长李维勇的带领下,来到新邵八中,开展“两项督导评估考核”迎检的督导工作。小组采取查阅资料、询问情况、实地查看等多种检查形式,对学校办学行为、化解大班额`学校环境、校园文化建设、校园安全“两督”资料的装订等细节问题提出一些指导性意见。

 

新邵县教育局副局长李维勇督查县八中反馈会现场

  督查小组一行还督查了现场准备工作。走进学生食堂、美术室、学生寝室、公共厕所、音乐室、美术室、体育室、计算机室、科学实验室、图书阅览室等功能室,以及实验室、危化品的管理情况。在反馈会上,督查人员针对县教育局督导室的具体要求,一一对标对表,紧扣计分点,点对点逐项验收,点对点指出存在的问题并要求受检单位认真做好记录,限时整改到位。对于学校特色,要求“一把手”负责,深挖学校特色,实行一校一品,把最美的新邵教育展现给专家看。

据悉,为保证督查效果,制定了《新邵县教育局迎接省第三轮“两项督导”专项督查方案》,成立了以教育局党委书记、局长为组长的领导机构。并对督查范围、督查内容进行了具体布置。由局班子人员带队,分成四组,采取“四不两直”方式深入15个乡镇进行督查。(供稿  刘纪新)


你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved