您当前的位置:首页 > 经验交流

株洲市芦淞区:召开教育督导培训暨学习心得分享交流会

湖南省教育督导网 发表时间:2019-10-08 08:17:23 点击次数:0

打印该页

9月20日,芦淞区召开了教育督导培训暨学习心得分享交流会。副主任督学彭菊英、付德、蔡新平,教育督导室全体干部,各片区责任督学参加了本次会议。会议由督导室主任陈丹主持。会上,督学们就暑期参与省、市督学能力提升培训进行了学习分享;区督导室就如何撰写高质量督导报告进行了专题培训;各片区首席督学还谈论了本片区工作特色及工作设想;副主任督学彭菊英作了重要讲话。

会议第一项议程进行的是学习分享,区教育局机关第一党支部书记、督导室干部袁建霞以《先学后督,督出精彩,做学校发展的贴心人》为主题拉开了学习分享交流的序幕。他从建立和完善督导体制机制,重视督导的客观公正、诊断分析、结果应用、反思创新几个方面分享本次学习的具体收获。随后假期参加了“株洲市教育督导队伍专业能力提升班”和“省督学能力提升班”的各位督学也进行了分享。各位督学纷纷结合自己的工作实际,谈到了学习期间各位教授带给他们的思考和触动,将学习期间的点点滴滴娓娓道来。

会议第二项议程进行的是如何撰写高质量督导报告培训。督导室陈主任就督导报告的评价、激励、指导、反馈、参谋、督促、告知、引导的八大功能分别作了相关说明,她指出当前各片区的督导报告对照八大功能还有进一步提质的空间,她希望大家高度重视督导报告各部分的概括和提炼,突出重点,找出共性特征,而不是简单地逐一列出各项成绩与问题。副主任督学付德就该培训进行了强调补充。

最后,副主任督学彭菊英作总结发言。她指出:今天的会议内容很丰富。学习交流看得出大家都做了充分的准备,体现了督学们的高水平,这是一次很好的互相学习、促进提升的机会,象这样的学习交流要多安排。她还提出了五点要求与大家共勉:一是内强管理,外树形象,有良好的工作作风。二是不断加强学习,提升自我。三是保持良好的心态,体现出督学的境界和高度。四是创新工作方式,让工作有价值,有成就感。五是齐心协力把督导工作干得有氛围,有作为。(供稿:芦淞区督导室 袁建霞)

QQ图片20190930160749

会议现场照片

微信图片_20190930160012

教育局机关第一党支部书记、督导室干部袁建霞进行学习分享

微信图片_20190930160017

中学片首席督学祝国庆进行学习分享

微信图片_20190930160505

区督导室主任陈丹就《如何撰写高质量督导报告》进行培训

微信图片_20190930160033

副主任督学彭菊英作重要讲话


你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved