您当前的位置:首页 > 经验交流

益阳市桃江县:扎实开展2019年幼儿园办园行为实地督导评估

湖南省教育督导网 发表时间:2019-10-08 08:28:08 点击次数:0

打印该页

根据教育部印发的《幼儿园办园行为督导评估办法》通知,桃江县人民政府督导室制定了《桃江县幼儿园办园行为督导评估实施方案(2018--2020)》,于9月下旬开始对全县48所公民办幼儿园进行办园行为实地督导评估。县督导室密切结合《湖南省幼儿园办园行为督导评估细则》罗列了迎评资料清单下发到每个受评幼儿园。各中心学校从资料整理、迎评现场对各园严格进行了指导、检查,督查整改存在的一些问题。

925日起至1011日,县督导室分两组,分别由局领导带队,采用听取汇报、资料查阅、现场督查、师生走访等方式,从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍与内部管理五大块,对各受评园认真核查评估,对在幼教事业方面取得成绩的、有特色的充分肯定,对评估中存在的问题也及时指出并指导整改,规范了幼儿园办园行为,促进了幼儿园的优质均衡发展。

    据悉,桃江县督导室在实地督导评估后,将会及时、客观、公正地形成督导评估意见,及时反馈,然后督促各幼儿园认真整改,再组织复查并报批省市教育督导部门进行抽查,巩固督导成果。(供稿:胡建明)

督导现场

督导现场


你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved