您当前的位置:首页 > 督学空间

常德市石门县:第三督学责任区扎实督导迎创建

湖南省教育督导网 发表时间:2019-09-29 11:14:14 点击次数:0

打印该页

石门县今年创建省级“责任督学挂牌督导创新县”,第三督学责任区借此次创建契机,提高认识,全体督学齐心协力开展扎实细致的创建迎检工作,以创建促发展,督学责任区的教育督导能力得以提升,挂牌责任学校得到更好发展。

提高督导工作认识。3月份,督学责任区召开创建工作会议,王铸站长对创建迎检工作做了周密安排,强调了创建工作的重要性,要求各位督学统一思想,提高认识,务实工作,并每个月对创建情况进行检查指导;在9月份的督学工作会议上,全体督学纷纷表示一定高标准完成好创建工作,把顺利通过创建迎检作为喜庆祖国七十华诞的献礼。责任区还借督导学校、幼儿园创建活动之际,宣传教育督导工作,进一步提高学校、教师以及学生对督导工作的认识;通过调查和走访家长、村居,向社会宣传教育督导工作,取得社会和家长的理解和支持。

全面提升督导能力。为了适应新形势下督导工作和创建迎检的更好进行,责任区通过会议培训、外出参观学习、经验交流与分享、网络培训、现场模拟督导等多渠道对责任督学进行培训,并要求各位督学多学习、勤钻研、善思考,努力提高督导能力。近三年第三督学责任区有10个督导案例被县教育督导室评为优秀督导案例并被编书分享;今年全县的教育督导论文评选中,第三督学责任区获得两个一等奖,一个二等奖,两个三等奖,获奖篇次居全县之首;九月份全县督学网络教学评课活动中,第三督学区杨万庆督学的评课获得高度肯定和好评。

督导学校更好发展。第三督学责任区坚持随访督导、专项督导和综合督导有机结合,对责任区学校积极开展督导活动,做到督导过程不走过程,不搞形式,要行之有效;转变工作作风,增强对学校的指导和服务职能,为挂牌责任学校的发展把好方向不跑偏,全速前进加把油。仅今年责任区督学就为责任学校提出合理化建议200多条,下发整改通知书9次。(供稿:第三督学责任区   陈家汶)

微信图片_20190925184656

督查校园



你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved