您当前的位置:首页 > 督学空间

常德市经开区:着眼细节 狠抓落实 ---经开区开展校园校车安全专项督导

湖南省教育督导网 发表时间:2019-09-27 12:28:39 点击次数:0

打印该页

925日,区教育管理中心为认真落实校园和校车安全管理要求,对区属幼儿园和文华校车公司进行了安全督导督查。

在青山幼儿园,检查了校园监控系统、消防器材和防暴器材。要求该园门卫外人进园时认真核对对方身份证信息并登记。

在新艺幼儿园检查时,发现新建围墙尚未完工,要求在显眼位置设立安全警示牌,在幼儿及家长经过施工现场时安排工作人员轮流值守,合理安排学生的户外活动,消除施工带来的安全隐患。

在校车公司的动态监控管理中心,认真查看了正在运行的每一台校车,监控发现两名学生上车后没有立刻系安全带,现场联系随车照管员迅速帮助系好。同时要求校车公司既要不断加强对校车司机和随车照管员的培训,提升他们的安全意识和责任意识,又要在校车运行时加大监管力度,发现不符合要求的行为及时处理,坚决杜绝安全隐患。

9月下旬,督导组将逐一检查区属中小学、幼儿园及校车公司的安全管理落实情况。(撰稿:常德经济技术开发区教育管理中心 钟华)

QQ图片20190415094526

           督查人员查看校车运行情况




你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved