您当前的位置:首页 > 督导研究 > 督学调研

湘西州永顺县:召开“县域义务教育基本均衡发展”迎国检和教育“两项督导评估考核”迎省检工作推进会

湖南省教育督导网 发表时间:2019-08-13 18:05:40 点击次数:3

打印该页

7月30日,永顺县召开“县域义务教育基本均衡发展”迎国检和教育“两项督导评估考核”迎省检工作推进会,对两项工作进行再安排、再部署、再强调、再推动。会议要求全县各单位进一步提高认识、坚定信心,进一步明确任务、把握重点,进一步狠抓落实、弯道超车,全力以赴做好即将到来的迎检工作,确保永顺县以优异成绩通过督导评估。县委副书记、县长陈海波出席会议并讲话,会议由县人民政府副县长宋维荣主持。

会上,县长陈海波对“县域义务教育基本均衡发展”迎国检和教育“两项督导评估考核”迎省检提出了更高的要求,强调各县直相关单位、乡镇、联合学区、中小学校要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、统筹谋划、突出重点、加强领导、协调配合,坚持知难而上的精神,全力以赴做好各项迎检工作确保“县域义务教育基本均衡发展”迎国检和教育“两项督导评估考核”迎省检顺利通过。教育部门要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力改变当前教育领域存在的突出问题,逐步缩小城乡差距,努力实现教育公平的美好理想。

副县长宋维荣在会上提出三点要求:一是要贯彻好本次迎检会议精神;二是要切实改善迎检工作作风;三是按要求及时完成迎检各项工作。县教体局党委书记、局长潘清海安排部署 “县域义务教育基本均衡发展”迎国检和教育“两项督导评估考核”迎省检工作,一是强化领导,压实责任;二是加快进度,加强整改;三是加强督查,严格问责。县人民政府主任督学彭南娅解读了《永顺县接受国家义务教育均衡发展督导评估整改工作方案》,针对问题,结合实际,对该县需重点整改的七个方面问题进行了责任分解,对标对表到各单位和乡镇。

据悉,县人大常委会党组副书记、副主任曾甲林,县政协党组副书记、副主席陈柏林出席会议 ,县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县财政局、县发改局等27个县直部门主要负责人,23个乡镇长,教体局班子成员、相关股室长、各联合学区主任及全县各级各类学校校长、专干(资料员)共200多人参会。(供稿:永顺县教育和体育局 覃新风 彭 涛)


QQ图片20190806113033_副本


会议现场




你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved