您当前的位置:首页 > 工作动态

省教育厅教育督导处党支部深入溆浦县虎皮溪村 开展“支部联村、助力脱贫”联点督查活动

湖南省教育督导网 发表时间:2019-08-02 13:37:17 点击次数:5

打印该页

为贯彻落实习近平总书记“精准扶贫”系列重要指示精神,助力脱贫攻坚战,根据省教育厅、省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开展“支部联村、助力脱贫”活动的通知》要求,7月30日,省教育厅教育督导处党支部全体党员赴溆浦县大江口镇虎皮溪村开展了一次“支部联村、助力脱贫”联点督查活动。

围绕督查“精准扶贫”政策和“一超过、两不愁、三保障”标准落实情况,支部全体党员按照“四不两直”的要求开展活动。支部书记黄智勇与村支两委和驻村帮扶队干部进行座谈交流,全面了解全村扶贫工作基本情况及存在的问题和困难,并对2户贫困户脱贫情况进行了走访调查;其他支部党员分成三组,对总计13户贫困户和5户非贫困户进行了走访调查。

通过一天的活动开展,支部全体党员干部充分感受到党的“精准扶贫”政策给虎皮溪村带来的显著变化,各家各户产业收入翻番了,吃穿不愁了,生病住院、孩子就学、住房供水都有保障了,尤其扶贫工作队驻村干部扎实的作风,让乡亲们竖起了大拇指。支部全体党员纷纷表示,在今后的教育督导工作中要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行共产党人的“初心”与“使命”。


3

图一:支部全体党员与虎皮溪村支部书记、扶贫工作队队长合影。


1

图二:支部书记黄智勇深入贫困村民家中详细了解他们的生产生活状况和扶贫优惠政策、帮扶措施落实情况。



你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved