郴州市桂阳县:龙潭中学举行国家义务教育质量监测培训会

2019-04-26湖南省教育督导网14

为确保2019年国家义务教育质量监测暨省学生课业负担专项监测工作顺利进行,4月19日下午,桂阳县龙潭中学在综合楼多媒体教室举行国家义务教育质量暨学生课业负担专项监测培训会。责任督学,校级领导,八年级班主任,八年级语文、音乐、美术老师和全体工作人员参加了培训。培训会由学校副校长何干意主持。

会议组织全体与会人员观看了国家义务教育质量监测工作宣传视频及现场操作程序培训视频,了解国家义务教育阶段教育质量监测的有关情况和操作程序。学校督导室主任周爱凤对省义务教育阶段学生课业负担专项监测问卷填答进行了培训讲解。

何干意副校长指出,2019年国家义务教育质量监测的时间是5月23日,测试对象是四、八年级学生及相关教师,测试科目为语文、音乐和美术,桂阳县龙潭中学和其它20所学校参加监测。他明确了主监人员、监测员、安保员、信息员、司时员、保密员的职责,强调了本次国家义务教育质量监测的意义。

李锋华校长要求在思想上要高度重视、行动上要服从指挥,定位要精准、程序要严格、组织要周密,确保本次质量监测工作顺利开展、圆满完成。

责任编辑:刘曲