湘潭市督导办:调研岳塘区迎省义务教育均衡区复检工作

2019-04-22湖南省教育督导网21

月17日下午,湘潭市人民政府副市长傅军、市教育局党委书记、局长陈利文一行来到岳塘区火炬学校教育集团,对岳塘区迎省义务教育基本均衡区复检工作进行调研并召开专项会议。

2

岳塘区相关负责人对迎检准备工作进行了汇报。调研组详细了解了岳塘区各义务教育阶段学校在办学规模、师资力量、学校管理、经费保障等方面的情况后,对岳塘区迎省义务教育基本均衡复检工作提出了要求和意见。

傅军指出,岳塘做为湘潭市的首善之区,既要实现复检达标,也要为申报义务教育优质均衡县(区)打下基础。更要通过迎检,围绕检查的标准,来推动岳塘教育乃至湘潭教育的发展,办好更加公平、更有质量、人民更为满意的义务教育。

针对此次复检,傅军强调,一是各单位要提高政治站位,高度重视。各级各类人员要对标对表,把数据核准弄清。二是本次复检牵涉到昭山、高新、市直的各所学校,市教育局要加强统筹和指导。三是要精心准备,科学安排。

岳塘区人民政府副区长王玲主持会议,市委编办、市教育局、市财政局、市人社局、岳塘区教育局相关负责同志参加了本次调研。(供稿:刘君 杨钧雁)

责任编辑:刘曲