湘潭市岳塘区:召开“迎国家义务教育发展基本均衡县(区)”省级复检工作动员会

2019-03-26湖南省教育督导网20

会议现场

会议现场

3月22日下午,岳塘区召开“迎国家义务教育发展基本均衡县(区)”省级复检动员和工作布置会,湘潭市教育局党委委员、副局长齐湘雄,湘潭市教育局主任督学郭务强,岳塘区人民政府副区长王玲到会并讲话。

会议决定成立由区政府主要领导任组长的迎检工作领导小组,负责迎检工作的整体安排部署、统筹协调指挥。各学校成立相应机构,全面负责本单位迎检工作的部署协调、组织和落实。

会议要求各迎检单位需按照督导评估指标体系进行分类整理,做到真实、准确、系统、全面。于4月4日前完成各项工作,接受市级督查与省级复检。

会议强调,本次复检是对区域内义务教育基本均衡发展是否继续保持,是否向优质均衡发展迈进的检查和评价。各单位要高度重视,主要负责人亲自抓,及时完成各项任务。各单位要制定相关措施,落实好工作责任。凡因主观原因影响省检顺利进行或造成不良影响的,给予通报批评,并追究相关责任人责任。

岳塘区教育局、高新区教育局、昭山示范区文教卫局主要负责人,相关责任单位负责人,岳塘区、高新区、昭山示范区所属学校校长及专职负责同志参加了本次会议。(供稿:杨钧雁 赵向华)

责任编辑:刘曲