您当前的位置:首页 > 经验交流

株洲市醴陵市:加强督导职能,提升办园品质

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-30 11:36:00 点击次数:0

打印该页

——西片督学责任区组织召开幼教工作培训会议

为全面落实科学发展观,办人民满意的幼儿教育,真正做到以管理求质量,以改进求发展,努力提高保教质量,打造一支有活力、有进取心,积极上进的幼师队伍。近日,西片督学责任区组织召开了西片区幼教工作培训会议。市教育局学特股廖长明、西片督学责任区全体督学、中心校主管幼教工作的副校长、片区内所有幼儿园法人代表、园长及幼师代表共计60余人参加会议。

图片1

茶山镇梅霞幼儿园贺琳园长从四个方面对西片幼师进行了培训。一、结合园情,把握发展方向,确定办园理念,做到诚信、宽容,富有爱心;二、用自身亲身经历的血淋淋的安全事故,强调园长要把安全摆在首位,切实管理好饮食、园舍、校车等方面的安全工作;三、要按教育规律实施教育教学,坚持去小学化,重点培养幼儿的行为习惯,如零食、午休、衣着、晨练等方面的习惯养成;四、坚持德育为先,先教人、再教书。

图片2

西片督学责任区常务副组长曾昌明在大会上通报了片区10所幼儿园两项督评工作情况,指出了本学期安全工作督查时发现的亮点与存在的不足。

西片督学责任区组长刘国平指出:在幼教事业飞速发展的大好形势下,切实加强师德师风建设,加强爱岗敬业教育,真正做到依法、依规办园。切实加强安全管理,不断改善办园条件,着重培养好幼儿的良好习惯,真正为幼儿的终生发展奠基。

学特股廖长明指出今天的会议是西片“12年一盘棋大教育思想”的体现。并对各园提出以下四点要求:一、要当行家里手,做最纯、最实在的幼儿教育;二、要用发展的眼光办好园;三、要办成特色乐园,办成抢手园;四、要有一颗长期办幼教事业的心,切实做大做强。

图片3  

园长们均认为这是一个充电的星期六,收获颇丰,这样的培训会要多开。并纷纷表示将以这次学习培训为契机,切实加强业务学习,在今后的工作中做到理论联系实际,科学管理好幼儿园,办人民群众满意的幼儿教育。

供稿:西片督学责任区 田向阳

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved