您当前的位置:首页 > 督学空间

长沙市天心区:风雨中的温暖,带动前行的力量

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-30 11:29:45 点击次数:1

打印该页

——长郡天心中学标准化学校建设评估验收迎检准备工作侧记

1025日,细雨绵绵,中学片督学责任区督学组长刘美仁校长、副组长彭昊书记的到来,却给这个雨天中的长郡天心中学带来了一份暖意。

长郡天心中学作为全区最后一批创建长沙市标准化学校建设的单位,学校即将面临的是一场硬仗:目前学校正处于扩建的特殊时期,新校区还未交付使用,在多重困难之下,学校领导迎难而上,多次在行政例会上进行商讨,召开了迎检工作专项会议。校长刘虹强调:一定要把迎检当作改进我们工作的良好契机,扎扎实实把各项工作做好。

目标明确了,行动更重要。在了解到长郡天心中学的实际困难后,中学片区的督学组长刘美仁校长和副组长彭昊书记多次对学校的迎检工作进行调研和分析。今天,风雨中,他们又一次来到了学校指导工作。

刘美仁督学肯定了学校在迎检工作上取得的进步,并指出:资料整理要细化,要注重反馈;要形成一人负责,多人核查的工作机制;制度是刚性的,但工作应该有温度,通过对工作资料的全面收集整理,了解教师的实际困难,给予必要的人文关怀。

彭昊督学在仔细查看相关材料后,随负责人员进行了实地查看,并一再强调迎检工作是大事,要细致、严谨,容不得半点马虎。

距离迎检资料上传的最后期限不到天,距离区教育局的实地督查不足10天。尽管压力重重,但办法总比困难多,特别是在两位督学的指导下,在区教育局的关心下,长郡天心人一定会全力以赴,众志成城,力争交一份让领导放心,令群众满意的答卷,不负这风雨中的温暖!


你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved