您当前的位置:首页 > 督学空间

长沙市望城区:看听查访严评估 督导促素质教育发展

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-29 14:49:47 点击次数:0

打印该页

10月25日早上点,望城区教育督导评估小组组长周建军、王绍云等成员来到了星城实验二小校园,对学校办学条件和教学环境等进行了为期一天的素质教育督导评估查。


10-25检查小组照片IMG_20181025_092729

评估组领导通过“看、听、查、访”的方式,随机抽听了名教师的课堂;抽取了30名学生,20名老师和10名家长对学校的满意度进行了问卷调查和电话访问;并全程细致而又全面的查看了学校的办学条件和教学环境。

10-25检查小组照片IMG_20181025_092345

周建军组长肯定了学校建校六年来取得的成绩:学校办学理念清晰,目标明确;硬件设施优良,能满足教育教学的需要;校园环境良好,文化氛围浓厚,突出了德育的主导地位;狠抓教学常规管理,教学质量不断提升;安全工作和食堂工作齐头并进;艺体活动丰富多彩;有一支严于律己、团结进取的行政和教师团队。他也提出了学校新规划要有侧重点要分步走,形成学校制度汇编,加大校本教研的力度等意见。

星城实验二小校长曾义同志在意见反馈会上,对学校后段的工作做了表态发言。

黄金学区校朱云生校长对学校提出了新的希望。他希望全体老师珍惜今天的机会,用名校的理念和视野办好人民满意度学校。

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved