您当前的位置:首页 > 督学空间

常德市督导室:省示范性普通高中六中迎市督导评估侧记

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-26 10:57:45 点击次数:0

打印该页

根据常德市人民政府教育督导室的统一要求,10月17至19日,市人民政府教育督导室将对全市的6所示范性普通高中进行督导评估。本次督导评估的内容有四个方面:学校的领导班子与学校管理、教师队伍与办学条件、办学水平与办学特色、示范效应与引领作用,所涉及的时段为2017年下至2018年上学期。

17日上午,易荣强、任则贵、杨芳、朱德新等四位督学在督导室主任谭绍清的带领下来到市六中。督导组观看了学校精心制作的宣传片,对学校近年来的办学特色和成绩有了整体的了解。随后,党委书记张富军同志代表学校作了工作汇报。张书记就学校基本情况、办学主要成绩、示范引领作用三个方面,汇报了学校工作开展情况,详细汇报了学校在推进党建工作、优化校园环境、加强队伍建设、提升教学质量、创新德育模式等方面所作的工作和所取得的成效,得到了专家们的认可。

QQ图片20181026101341

听取汇报

听取完工作汇报后,督导组兵分两路,一路查资料,一路进课堂。为迎接本次督导评估,学校严格根据评估细则,收集、整理好各类迎检资料,编订目录、统一装订,受到了督导组的一致好评。 

QQ图片20181026101353

查看资料

督导组随机听取了四堂课,听课结束后,当场与执教教师进行了交流,既肯定了优点也指出了不足。

QQ图片20181026101406

推门听课

下午,专家们召开了座谈会,和师生代表进行了面对面的交流,对学校资料进行查看。

QQ图片20181026101416

教师座谈

QQ图片20181026101423

学生座谈

经过一天的忙碌工作,督导组整合了各项指标的评估得分,并由谭绍清主任向学校领导进行了反馈。谭绍清主任对市六中办学各个方面给予了高度肯定,其中印象最深刻的是八个方面:一是领导高度重视,二是班子充满活力,三是办学条件好、环境优美,四是管理规范有序,五是课改务实有效,六是教研活动丰富多彩,七是社团很有特色,八是质量不断提升。同时,谭主任指出了有待改进之处,并提出了中肯的指导意见。

张富军代表班子对督导评估组的肯定表示感谢,对指出的问题表态全盘接受并抓紧整改。张书记表示,学校下一阶段将从三个方面着手,一是增强忧患意识,进一步激发办学活力;二是坚持问题导向,进一步破解发展瓶颈;三是着眼新的发展,进一步提升办学质量。全校师生将以社会期盼为动力,以本次督导评估为契机,不遗余力,砥砺前行,努力促进学校实现新一轮的跨越式发展。市六中校长程光明,副校长李井岗、何志莉、杨贤琼、王先明全程陪同迎检。

供稿:常德市直第一驻校督导小组

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved