您当前的位置:首页 > 经验交流

常德市汉寿县:县教育局召开全县教育系统安全工作随访督导调度会

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-26 11:04:40 点击次数:0

打印该页

近日,汉寿县教育局党委委员、主任督学肖文敏主持召开了全县教育系统安全工作随访督导调度会,全县6个教育督导站站长及督导室全体干部参加了会议。

会上,肖文敏通报了10月17日全省中小学、幼儿园校车安全管理工作视频会议内容和10月13日桃源县陬市镇科辉墙材一分厂蒸压釜爆炸事故,指出我县个别学校安全工作宣传氛围欠浓、安全措施欠到位、安全隐患排查欠彻底等情况,结合我县工作实际,再次重点强调“安全无小事、责任大于天”,并提出了几点要求:一是要提高政治站位,把安全工作摆在第一位;二是要深刻吸取教训,不要让悲剧重演;三是要突出隐患排查整改,把隐患消灭在萌芽之中;四是加强安全随访督导,确保全覆盖、无死角。

县教育督导室主任张家顺要求各督导站站长会后立即行动,对片区内各中小学校、幼儿园的食品安全、校车安全、校舍安全、生活及教学设备设施安全等进行全面督导,为师生营造一个安全的学习生活环境。

各督导站站长分别汇报了片区内各学校(园)的安全工作情况,并就如何开展此次安全随访督导提出了相关建议。

供稿:汉寿县人民政府教育督导室 曹超勇

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved