您当前的位置:首页 > 督学空间

长沙市天心区:把挑战当机遇,化困难为实绩

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-24 10:28:04 点击次数:19

打印该页

——长郡天心中学标准化学校建设迎检系列工作有条不紊地开展


1012日,天心区教育局召开2018年标准化学校建设中期督查反馈暨工作推进会议。长郡天心中学党支部书记张湘斌、学校督导办公室专干谭淋方参加会议,认真聆听讲座,学习先进学校的经验。张书记在会上代表学校进行表态:认真准备,积极迎检。

为了将区教育局的会议精神更好地传达到位,落实标准化学校建设的相关工作,1016日上午,学校召开了标准化学校建设专题会议。校长刘虹主持,党支部书记张湘斌,副校长王君峰、邹光辉,全体中层及各科室干事参加会议。

2

全体与会人员认真学习迎检资料

会上,刘虹校长对标准化学校建设工作提出要求。她说,思想引领在全局工作中具有基础性、源头性、战略性作用。学校要抓牢基础工作,按时、按量、按质地完成网上各项评估资料的提交,力争在这次标准化学校建设评估验收中获得优秀;在资料上交的过程中,要注意资料是否完整,是否是按照教育局统一格式进行提交。同时,严格规定了资料上交的时间。

张湘斌书记充分肯定了近年来长郡天心中学老师在工作中做出的努力以及取得的成绩。他指出,学校目前虽然困难重重,但所有老师能够团结一致,越是在艰苦的环境中,越能体现长郡精神,相信这次的工作老师们也定能够圆满完成!

1018日上午9点,天心区人民政府副主任督学、区教育督导办主任申四军亲临我校进行现场督导。申主任转达了教育局对学校标准化学校建设评估验收工作的关心,了解了学校所遇困难,听取了工作开展的汇报,对具体工作进行了指导。

申主任强调,标准化学校建设评估验收工作意义重大,学校领导一定要重视,教育局一定会支持;在现有条件下,软件工作一定要做好;在各项资料的规整中要遵循原始、真实、准确、精炼四大原则,要体现规范、质量、创新、特色四大意识。

在区委区政府以及区教育局的正确领导与大力支持下,长郡天心中学一定会以此次标准化学校建设评估验收工作为契机,使学校办学工作进一步规范,以最好的状态迎检,承担应有的责任,为全区标准化学校建设评估验收工作做出应有的贡献。

撰稿:谭淋方、杨添、肖文静

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved