您当前的位置:首页 > 经验交流

邵阳市绥宁县:开展国庆长假防溺水专项督查

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-12 09:31:24 点击次数:0

打印该页

10月1日至7日,绥宁县教育科技局展开了为期一周的防溺水专项督查行动。全县38所中小学校,安排值班人员共巡查河道200余次,劝退在河边玩耍或在河里洗澡的中小学生60余人,为全县中小学生及家长献上了一份特殊的节日礼物。

国庆长假的第一天,绥宁县气温直逼30℃。天气炎热,中小学生私自下河洗澡发生溺水事故的风险仍然很高。该县教育科技局随即发出紧急通知,对国庆长假中小学校及幼儿园防溺水工作作出了全面部署。要求各中小学校及幼儿园一方面要通过QQ群、微信群加强家校联系,提醒家长假期加强对小孩的监管,落实好假期防溺水的安全教育;另一方面,建好防溺水安全台账,安排好假期值班人员,对重点水域、危险水域进行巡查,并做好巡查记录。

“我家的两名小孩都是留守儿童。学校老师用工作群拉近了家校的距离,用实际行动排除了安全隐患,我们做家长的,更要担负起我们的责任。”看到老师们巡查的身影,一位回乡探亲的家长颇有感触地说。据悉,该县实行以教育系统为主体,家庭、政府、村组参与的防溺水联动机制,取得了较好的效果,受到了社会的一致好评。

图片1

劝离在河边玩耍的学生

图片2

劝离在河里洗澡的学生

图片3

村委会成员在巡查河道


供稿:侯宁峰 伍子贵 陆安长/绥宁县教育科技局 

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved