您当前的位置:首页 > 经验交流

湘潭市岳塘区:湘钢三校教育集团追寻红色足迹 传承红色基因

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-10 10:59:10 点击次数:1

打印该页

10月1日上午,湘潭市岳塘区湘钢三校教育集团钢三校区部分师生和家长来到湘潭市党史馆开展“追寻红色足迹 传承红色基因” 社会实践活动。

1

部分师生家长合影

2

聚精会神听讲解

3

聚精会神听讲解

“老师,这张老照片是什么时候拍的” “老师,那件文物叫什么”…… 馆中陈列的一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物都引发了孩子们强烈的好奇心,他们一面逐次观瞻学习、屡屡发问,一面认真聆听,深切缅怀伟人的丰功伟绩。

面对国旗,面对主席铜像,孩子们庄严地举起右手齐声诵读了入队誓词,并立下铮铮誓言:热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,为鲜艳的红领巾增光添彩,做一个诚实正直、勤奋好学、身心健康的人。

同行的家长们也沉浸在革命烈士们那一桩桩一件件英勇事迹中,他们纷纷表示,这样的活动非常有教育意义,期盼着孩子们在努力学习之余,能在历史中感悟人生的真谛,把祖国荣辱扎根于心,让五星红旗永远飘扬于心。

供稿:廖知音 谭忠

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved