您当前的位置:首页 > 经验交流

常德市安乡县: 督学入校助推教育质量的提升

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-10 10:29:36 点击次数:0

打印该页

    9月30日,安乡县第二督学责任区三位督学在站长崔阳敏同志的带领下来到了董家垱中学。围绕着安乡县教育局年初确定的“五个年建设”中的“教育教学质量提升年”进行督导。在督导中,校长张先权同志全程陪同,并汇报了学校开学以来所做的工作。

上午8点准时开展督学工作。首先,督学成员听取了副校长张红芳关于强力推进“教育教学质量提升年”工作的汇报,查阅了相关资料,让后,随机抽取了5-9年级部分学生进行教师课堂教学的调查问卷。并对调查问卷现场统计,发现学生对教师的课堂教学满意度达到了99%。主要问题反映在教师的教学辅导上。随后,就学校教研活动开展及教师“青蓝工程”情况进行了深入交流。最后,督导一行轻轻“推门”走入正在上课的242班,静静的听了一堂45分钟的常态课,并对执教教师张伟丽一丝不苟的教学态度给予了好评。

督导一行对该校的教育教学情况提出了宝贵的意见和建议:部分学科集体备课教案设计还须优化,多留教师二次备课的空间;要强化教师对学生的教学辅导,教研活动中要引导青年教师多备教法、学法,复习课上要变换活动组织形式,避免学生学习疲劳、厌烦。校长张先权同志很诚恳的说:“在喜迎国庆之际,感谢几位督学的指导!抓教育教学质量的提升是我们永恒的主题”。


图片1

督学在查资料

图片2

督学听推门课

图片3

督学与教师交流


供稿:安乡县第二督学责任区:高光明   张孝忠

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved