您当前的位置:首页 > 经验交流

湘西州泸溪县:外省一考察团来泸溪交流责任督学挂牌督导工作

湖南省教育督导网 发表时间:2018-10-08 15:01:08 点击次数:0

打印该页

QQ图片20180930100348


9月27—28日,广东省佛山市禅城区教育督导考察团一行30人,在该区督导室主任朱辉华的带领下来泸溪考察责任督学挂牌督导工作。

9月27日上午,在该县明德小学召开了欢迎见面会。会上,泸溪县主任督学左华致了欢迎词,并介绍了泸溪教育督导基本情况;该县督导室主任张贤彪和省督导专家、该县教育督导特聘顾问姚本桂,分别就泸溪县责任督学挂牌督导工作模式和如何夯实督学工作、提升督导效果进行了分享。下午,考察团深入该县四个督学责任区,现场听取了各区专职督学工作开展情况介绍,并参观了督学办公室、翻阅了督导工作资料。考察团成员拿出相机边拍摄、边翻阅、边询问,详细了解了该县在督学责任区建设及实施中小学责任督学挂牌督导方面的创新举措和成功经验。纷纷表示,该县督学工作资料建设思路清晰,工作扎实、资料规范,成效明显。

9月28日上午,禅城区考察团分四小组,深入四个督学责任区现场观摩了该县专职督学入校现场督导实况。下午,在该县教体局三楼会议室,召开了交流座谈会。会上,泸溪县教体局局长谭子好结合自身工作体会,详细介绍了近年来泸溪推动教育发展的举措、基本情况和取得的成绩,并希望禅城区考察团能多提出宝贵的意见建议,以后多加强沟通联系,相互学习、共同进步。禅城区督导室主任朱辉华对该县督导工作举措和取得的成绩连续用“三个没想到”大加赞誉:一是没想到泸溪县委县政府如此重视教育;二是没想到泸溪教育工作者如此忠诚于教育事业;三是没想到泸溪教育督导工作做得如此扎实。他说泸溪县‘小县办出了大教育、穷县办出了富教育’,成效令人感到震撼。座谈会上,两地的责任督学还就如何开展挂牌督导工作的具体问题进行了深入地交流、探讨。

本次的交流既推介了“泸溪督导”先进经验,又为两地责任督学提供了相互学习的机会。泸溪、禅城两地督学纷纷表示,将以此次交流为契机,加强联系,互补优势,共同推进两地教育督导工作再上新台阶。

通讯员 杨志明

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved