您当前的位置:首页 > 工作动态

湘潭县召开“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县” 迎检工作动员暨培训大会

湖南省教育督导网 发表时间:2018-09-17 16:17:58 点击次数:1

打印该页

为深入推进督学责任区建设,全面做好我县创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”的迎检准备工作,9月14日上午,湘潭县教育局召开“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”迎检工作动员暨培训会议。会议分两个阶段进行:动员大会阶段由县教育局副局长杨伟军主持,培训会议阶段由县人民政府主任督学张焕明主持。教育局领导班子全体成员、各县直学校、乡镇中心学校校长、各督学责任区组长、专职督学、全体挂牌责任督学、局各股室负责人、督导办全体成员120多人参加了会议。


杨伟军副局长主持动员大会

杨伟军副局长主持动员大会

各督学认真听会

各督学认真学习


会议首先由县人民政府主任督学张焕就迎检工作作了《对照验收标准,精准发力;把握迎检关键,确保挂牌》的动员报告。张主任介绍了国家级创新县创建工作基本情况以及我县督学责任区建设基本情况;强调了把握迎检工作的四个关键,要求全体督学和各位校长务必站在讲政治的高度,切实增强紧迫感和责任感,勇于担当,要在以往工作的基础上,善于学习和积累,善于思考和反思,善于提炼和总结,善于挖掘特色和转化成果,确保通过国家级评估成功挂牌。

李鹏局长就迎检工作从四个方面作了强调:一要切实提高思想认识;二要认真领会工作要求;三要切实把握工作的关键;四要严格强调纪律要求。


李鹏局长、张焕明主任督学作专题报告

李鹏局长、张焕明主任督学作专题报告

 

会议还对全体督学就如何督查体育卫生、食品安全、安全工作、功能室使用管理、教育教学常规管理及如何做好迎国检等具体工作进行了全面细致的培训。


各股室专家讲课

各股室专家讲课


督导办胡伟鑫主任就责任督学、责任区应做好哪些准备工作和督学如何指导学校做好相关准备工作作了详细的讲解和说明。


胡伟鑫主任讲课

胡伟鑫主任讲课


最后张主任对全体督学提出了具体要求:正所谓“知之者不如好知者,好知者不如乐知者”愿督学们乐于做一名督学,明确督学的基本职责,坚持正确的政策导向和督导规程,把握督导工作的基本方法 “听、看、查、访”和要求“勤、细、实、敏”,由此及彼,由表及里,举一反三,力求结果真实有效。

参培人员纷纷表示,通过此次培训提高了思想认识,切实增强了做好督导工作的责任感和使命感。在今后的工作中,他们将履行好督职责,严肃工作纪律,发挥示范作用,成为一领导放心学校欢迎的优秀责任督学。

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved