您当前的位置:首页 > 经验交流

阳光收费 岳塘区教育系统四大举措提高校务公开透明度

湖南省教育督导网 发表时间:2017-09-14 16:39:17 点击次数:0

打印该页

为巩固“全国义务教育发展基本均衡区”成果,9月13日,笔者从岳塘区教育局获悉,近年来,该局采取从严要求、醒目公示等有力举措,提高校务公开透明度,推动学校阳光收费,有效杜绝乱收费现象发生。

湘机小学教育集团收费公示牌

湘机小学教育集团收费公示牌

据悉,每学期初岳塘区教育局在开学工作会和收费工作会上,都会对全区中小学校收费工作进行了详细安排部署,并认真解读了收费文件,要求各校严格贯彻上级关于规范教育收费工作精神,不折不扣地执行国、省、市各项教育收费政策和规定,杜绝一切形式的乱收费现象。 

  走进校园,第一时间就会被醒目的公示所吸引,全区24所中小学校在开学前将有关收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、投诉电话等内容的收费公示牌,在学校醒目位置进行公示,主动接受学生、家长和社会的监督。

湘钢三校教育集团收费公示牌

湘钢三校教育集团收费公示牌

  岳塘区教育局相关负责人介绍,他们还在丰富载体、强化督查上狠下功夫。区教育系统充分依托岳塘区教育局门户网、“岳塘教育”微信公众平台、校园网络等载体,大力宣传收费政策,做好校务公开工作。在8月31日至9月1日,区教育局还派出4个工作督查组,深入全区24所学校进行2017年秋季收费工作专项督查。督查组通过“一听、 二看、三查、四问”等方式,细致、彻底地对各校的教育收费情况进行专项检查。严禁学校乱收费,严格落实责任追究制度,确保教育收费工作阳光透明。


收费工作专项督查现场

收费工作专项督查现场


你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved