您当前的位置:首页 > 经验交流

常德汉寿:职业教育注重市场需求

湖南省教育督导网 发表时间:2017-09-14 16:41:17 点击次数:0

打印该页

 2017年9月12日,汉寿县第六督学责任区全体督学来到了片区内责任学校汉寿县飞翔职业技术学校进行了随访督导。

 飞翔职校是汉寿县一所民办职业技术学校,学校不大,每届只有两个班,学制为三年,课程设置为:礼仪、钢琴、舞蹈、跆拳道等等,生源是全县初中毕业生中文化成绩较差、学习习惯不好的学生,但学校适应市场需求开设课程,聘请了资质强的音乐、舞蹈、跆拳道等专业化教师,在教学上老师一丝不苟,对学生严格要求,学校管理也非常精细,学生学到了真本事,总是没有毕业就有单位来学校聘请学生去承担会议或活动礼仪,有的培训学校干脆想聘请飞翔的学生长期执教,学生们尝到了甜头,个个学得干劲十足。学校领导介绍没有开除过一个学生,学生赶都赶不走。

督学们还查看了校园环境卫生、寝室、食堂等,和学校领导进行了沟通交流,肯定了成绩,指出了不足,提出了整改建议。学校领导表示感谢督学们的热心指导,将及时整改存在的不足!(供稿:汉寿县第六督学责任区 姜文华)

1

2

3

学校开设的各类专业课


你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved