您当前的位置:首页 > 督导研究 > 督学调研

宁乡县:“三转型”开展全面实施素质教育先进园督导评估

湖南省教育督导网 发表时间:2017-05-31 08:45:21 点击次数:42

打印该页


     5月11日,宁乡教育督导室一行五人对玉潭街道滨江新外滩幼儿开展“全面实施素质教育先进园”督导评估。本次督导评估致力督导方式方法创新,实现了“三大”转型。
  一、由家长评价办学成果。考虑到幼儿园的办学成果难以用显性指标检测,本次督导以家长问卷作为办学成效评价的重要指标,问卷围绕“环境好、吃得好、睡得好、玩得好、服务好”的“五好”标准设计了20个问题。满意度达95%以上的园所方才具备认定先进园资格。
  二、由员工评价园务管理。为了突出对园务管理的过程性评价,本次督导的重点放到了对员工言行的观察上。督导组有专人负责观察员工各时段的每个工作细节,并详细记录。结合评估细则,90%以上的员工能精神饱满、爱生如子,按要求落实岗位职责,园务管理评分才能记优秀。
    三、由问题导向园所发展。为了达到“以评促发展”作用,本次督导,要求所有督导组成员少讲成绩,多谈问题,而且每个问题要都提出中肯的指导性整改意见。对涉及到专业领域内的普遍性问题,现场组织全体员工进行业务培训。
滨江新外滩幼儿园的督导反馈会整整进行了4个小时,问题剖析20多个,业务培训达2小时。会后,园长和员工们虚心请教,专家们现场答疑,研讨氛围十分浓厚。
你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved