您当前的位置:首页 > 督导动态

我省全面开展职业院校督导评估工作

湖南省教育督导网 发表时间:2016-06-27 17:34:25 点击次数:1657

打印该页


说明: http://files.jydd.hnedu.cn/0/1/local/20160627/20160627173113001.gif

全省355所中职学校和69所高职高专院校今年将接受办学能力、适应社会需求能力督导评估。6月24日下午,省教育厅召开全省职业院校评估工作视频会议,专题部署我省职业院校督导评估工作。省教育厅副主任督学李传荣参加会议并讲话,省教育厅教育督导处副处长崔书芳传达全国职业院校评估工作会议精神,安排部署我省评估工作。

李传荣指出,开展职业院校督导评估体现了国家意志,是全面深化教育改革、推进管办评分离、加快发展职业教育的必然要求,各地各职业院校要高度重视此项工作。他强调,职业院校督导评估工作的政策性和专业性都很强,要明确工作要求,做到“两明确”、“一严守”,即明确工作内容,根据评估情况认真整改是关键;要明确时间节点,数据填报的时间不能延后,要抓紧工作;要严守工作纪律,确保统计数据客观真实、全面准确、可靠可信,决不能弄虚作假。确保数据的安全,未经许可不得擅自使用和公开评估数据;各地各学校要把握督导评估的总体要求,精心组织,确保圆满完成工作任务。他还强调,各职业院校“一把手”要亲自过问,各市、县教育行政部门做好督促、指导、协调工作,切实把此项评估工作抓到位。

崔书芳部署全省职业院校评估要做到“三公开”,即程序公开、内容公开、结果公开;要把握好时间节点: 7月10日前,各职业院校要填报数据并报省里审核,其中6月30日前完成首次登陆;7月31日前,各校要完成调查问卷的填答工作并提交;10月30日前,各高职院校要完成本校的自评报告,并通过学校网站向社会公布。他强调,要强化责任,狠抓落实。各职业院校要成立由校长任组长的工作领导小组,并明确一名校级领导和一名数据管理员,具体负责组织填报本校数据。各市(州)、县(市、区)教育局要建立健全督办制度,做到一级抓一级,层层抓落实,县市区教育局负责督办、审核县属中职学校的数据填报工作,市州教育局负责督办、审核市属中职学校的数据填报工作。11月底,省里将向社会发布省级评估报告,并将依据评估结果向各地各学校提出整改意见。

会议邀请了上海市教科院职成所陆燕飞同志就评估数据的填报、平台操作的流程和方式进行了现场培训,对评估中存在的疑点、难点进行了解答。  

会议由省教育厅教育督导处处长雷桂平主持,省教育厅职成处副处长周韶峰参加会议。各市州、县市区教育局分管职业教育、教育督导工作的局领导及相关科(股)室负责人,各职业院校负责人及数据管理人员在各分会场参加了会议。   



 

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved