您当前的位置:首页 > 督导动态 > 省级动态

省教育厅党组成员、主任督学唐亚武深入永州市调研教育督导领导体制建设

湖南省教育督导网 发表时间:2015-05-13 11:02:55 点击次数:3134

打印该页

5月7日,省教育厅党组成员、主任督学唐亚武深入永州市调研教育督导领导体制建设。省教育厅副主任督学黄智勇参加调研。永州市教育局党组书记、局长蒋俊林,副主任督学王小林,市人民政府教育督导室主任曾晓丽等陪同调研。

蒋俊林在汇报中指出,教育督导是市政府督导体系的重要组成部分,应坚持挂好“永州市人民政府教育督导室”这块牌子、应继续维持原“一正两副处级”的行政领导配置、应充分体现教育督导机构行政职能和独立性、应进一步加强教育督导队伍规范化建设。同时,诚恳的表明了我市教育督导部门目前存在机构编制不足、经费不足、督导体系改革方向不明确等问题。他希望省里能够尽快出台市州督导体系改革实施意见,希望市直财政、编办等部门能够大力支持教育督导工作。

唐亚武对永州市坚持教育优先发展战略,深入贯彻《教育督导条例》,探索推进教育督导体制改革取得的成效给予了充分肯定。他强调,省教育督导委员会将督促省人民政府尽快出台相关条例,给予各市县区督导领导体系建设政策支持。永州督导领导体制建设要结合本地教育督导实际,广泛借鉴兄弟市州及外省市优秀的教育督导改革经验,尽快成立市县区教育督导委员会;要着力从内部挖掘人才,充实教育督导队伍,保障督导机构高效运转;要进一步强化督学责任区建设,创新管理模式和督导形式,确保督导结果运用的持续性和效力。当地党委政府要着力解决好督学责任区的人员编制问题,保证教育督导部门的行政督导职能和机构独立性。

唐亚武一行还深入东安县第三督学责任区进行了调研,对东安县围绕“六有”即“有机构、有人员、有经费、有队伍、有场地、有创新”,着力打造督学责任区“升级版”的工作经验给予了充分赞扬。(永州市人民政府教育督导室  曾晓丽)



 

你可能感兴趣的

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办,保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
湘教QS1-200504-000001 湘B2-20050061号
Copyright 1996 - hnedu.cn, All rights Reserved